ГлавнаяПолитика

Заммэра Миргорода задержан по подозрению в даче взятки

За 300 долларов чиновник пытался освободить своего родственника от административной ответственности, связанной с коррупцией.

Правоохранители задержали заместителя мэра Миргорода Полтавской области по подозрению в даче взятки в размере 300 долларов.

Об этом сообщил спикер генеральной прокуратуры Андрей Лысенко.

"16.04.2018 года в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, в ходе контроля за совершением преступления, военная прокуратура Центрального региона Украины разоблачила и задержала заместителя Миргородского городского головы", - написал Лысенко в фейсбуке.

Фото: facebook.com/lysenko.andrii

По его словам, чиновник передал 300 долларов неправомерной выгоды майору полиции, начальнику межрайонного отдела Управления защиты экономики Национальной полиции в Полтавской области. Соответствующая сумма была предложена правоохранителю с целью решения вопроса о несоставлении протокола об административном правонарушении, связанном с коррупцией.

"В частности, заместитель мэра Миргорода таким образом пытался освободить своего родственника, одного из руководителей коммунальных предприятий, от ответственности по ст. 172-6 (нарушение требований финансового контроля) Кодекса об административных правонарушениях", - уточнил Лысенко.

Согласно сообщению, на данный момент в отношении задержанного проводятся первоочередные следственно-процессуальные действия. Ему готовится сообщение о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 369 (предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса, ходатайство в суд об избрании меры пресечения и отстранения от должности.

Ранее сообщалось, что офицер Херсонского военкомата задержан при получении $600 взятки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter