ГлавнаяПолитика

Прокуратура обжаловала размер залога для задержанных со взрывчаткой закарпатцев

Сумму хотят увеличить почти в 10 раз.

Прокуратура обжаловала размер залога для задержанных со взрывчаткой закарпатцев
Найденная взрывчатка
Фото: Facebook/Антон Геращенко

Киевская местная прокуратура №2 подала жалобу в Апелляционный суд Киева на решение Дарницкого райсуда столицы, который избрал для двух мужчин, задержанных в Киеве с 6,5 кг взрывчатки и боеприпасами, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 дней с возможностью внесения залога в размере 256 тыс. грн каждому.

Сторона обвинения считает, что суд первой инстанции, удовлетворив ходатайство прокуратуры об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей, не учел имеющиеся риски и определил размер залога, который является недостаточным для обеспечения надлежащего процессуального поведения подозреваемых, сообщается в фейсбуке прокуратуры Киева.

В связи с этим в апелляционной жалобе прокуратура просит суд избрать подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей, увеличив размер залога до 2 миллионов гривен.

Напомним, в воскресенье около 17:00 на парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской Набережной, 33 в Дарницком районе столицы сотрудники полиции обнаружили автомобиль со взрывчаткой. В рюкзаке, который был в машине, оказалось пять брикетов пластида общим весом 6,5 кг и 10 электродетонаторов.

Оба задержанные - жители Мукачево. Оказалось, что накануне их выгнали из лагеря протестующих у Верховной Рады.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter