ГлавнаяПолитика

ГПУ прислала повестку нардепу из партии Саакашвили

Следствие проверяет его на уклонение от уплаты налогов.

Генеральная прокуратура вызвала народного депутата Юрия Деревянко на допрос по уголовному производству об уклонении от уплаты налогов. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Деревянко ждут 13 ноября в 13:00 в Управлении по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями, на Борисоглебской улице.

Уголовное производство №42017000000002898 от 12 сентября 2017 года расследуется по ч.3 ст.202 Уголовного кодекса. В судебном реестре содержится информация о том, что Деревянко мог занизить доходы в декларациях за 2015-2016 годах. В частности, он якобы не указал новые банковские счета, а также пользовался и арендовал имущество, стоимость которого в разы превышает доход, полученные им и его родственниками; приобрел объекты недвижимости, которые не отвечают задекларированному состоянию.

Фото: Вікіпедія

Деревянко - соратник Михаила Саакашвили и единственный член партии "Рух новых сил" в Верховной Раде. Раньше он представлял партию "Воля", но весной 2017 года эта политическая сила решила влиться в РНС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter