ГлавнаяПолитика

Кличко обсудил с немецкими министрами алгоритм достройки Подольско-Воскресенского моста

Проект требует инвестиций на уровне 400 млн евро.

Кличко обсудил с немецкими министрами алгоритм достройки Подольско-Воскресенского моста

Столичная власть делает все, чтобы решить сложную ситуацию в инфраструктуре Киева, эффективно используя средства городского бюджета и привлекая инвестиции. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил, выступая в немецком городе Вольфсбург на конференции федеральных министров транспорта Германии.

«Мы быстрыми темпами восстанавливаем сегодня киевские дороги, строим объекты социальной инфраструктуры. И один из главных и амбициозных для меня лично проектов, крупных и стратегически важных - это достройка Подольско-Воскресенского моста. Немецкие коллеги помогают. И мы сейчас совместно отрабатываем тот алгоритм, который необходим нам для успешного воплощения этого проекта», - отметил Виталий Кличко.

Исполняющий обязанности министра транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнер Бомба отметил, что федеральное правительство Германии заинтересовано и настроено на помощь Киеву в реализации крупных инфраструктурных проектов - в достройке Подольско-Воскресенского моста, который уже построен наполовину.

Во время конференции в Вольфсбурге Кличко встретился с немецкими специалистами-инженерами, представителями консалтинговых компаний. С ними он обсудил технологические, технические условия, которые должен обеспечить Киев для достройки моста. А также модель, по которой немецкая сторона может участвовать в реализации проекта.

«Мы встретились со специалистами, продолжаем переговоры с немецкими чиновниками, с потенциальными инвесторами. Вопрос достройки и запуска Подольско-Воскресенского моста для Киева принципиально важен. Но проект требует инвестиций на уровне 400 млн евро. И инвесторам каким-то образом нужно будет возвращать вложенные ими средства. Поэтому мы продолжаем обсуждать все моменты и детали, чтобы, когда они будут согласованы, приступить к активной работе по достройке моста», - рассказал Виталий Кличко.

В ближайшее время в Киев прибудет делегация технических специалистов из Германии для обработки дальнейших шагов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter