ГлавнаяПолитика

Волкер встретился с освобожденными лидерами Меджлиса

На встрече присутствовала посол США Мари Йованович и глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Специальный представитель президента США по Украине Курт Волкер и посол США в Украине Мари Йованович встретились с освобожденными заместителями главы Меджлиса крымско-татарского народа Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом.

"Посол США и специальный представитель по Украине провели хорошую встречу с освобожденными крымскотатарскими лидерами Умеровым и Чийгозом", - сообщается в твиттере посольства США в Украине.

О встрече Волкера с Умеровым и Чийгозом также сообщил глава Меджлиса народный депутат Рефат Чубаров.

"Сегодня состоялся очень обстоятельный и открытый разговор с Куртом Волкером, специальным представителем Госдепартамента США по Украине", - написал он в фейсбуке.

Напомним, накануне Волкер прибыл в Украину с незапланированным визитом. В пятницу он встретился с украинской делегацией во главе со спикером парламента Андреем Парубием. Впоследствии состоялись переговоры с президентом Петром Порошенко.

Как сообщалось, 25 октября российские оккупационные власти выдали Умерова и Чийгоза Турции благодаря договоренностям, достигнутым по итогам визита президента Турции Реджепа Эрдогана в Украину. 27 октября лидеры Меджлиса прибыли из Анкары в Киев. С Ильми Умеровым и Ахтемом Чийгозом встретился президент Украины Петр Порошенко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter