ГлавнаяПолитика

Матиос пожаловался на недопуск военных прокуроров в воинские части

Генштаб заявил, что допуск лиц организован в соответствии с требованиями законодательства.

Матиос пожаловался на недопуск военных прокуроров в воинские части
Фото: Влад Мусиенко

Главный военный прокурор Анатолий Матиос пожаловался, что его сотрудников прекратили пускать на территорию воинских частей.

Об этом он сказал в эфире телеканала ZIK.

"Охрана воинских арсеналов - ничтожна. После взрывов в Калиновке военные прокуроры в рамках уголовного производства пошли для исследования и проверки состояния хранения и охраны других оставшихся складов. Так вот, по распоряжению начальника Генерального штаба запретили пускать военных прокуроров на территорию воинских частей", - заявил Матиос.

Пресс-служба Генерального штаба в ответ заявила, что охрана важных военных объектов усилена, а допуск лиц на них организован строго в соответствии с требованиями действующего законодательства.

"В связи с ростом террористических угроз, в Вооруженных силах Украины усилена охрана арсеналов, баз, складов и других воинских частей. В то же время, применяется ряд неотложных мер по оборудованию охраны важных военных объектов современными системами наблюдения и противодействия от несанкционированного проникновения на охраняемую территорию. Допуск лиц на указанные объекты организован и осуществляется строго в соответствии с требованиями действующего законодательства. Вооруженные Силы Украины всесторонне способствуют деятельности правоохранительных органов по поддержанию правопорядка в воинских частях и осуществлению правоохранителями определенных законодательством функций и задач, в том числе и по усилению безопасности военных объектов", - говорится в заявлении.

Напомним, что после взрывов в Калиновке представители "Народного фронта" и некоторые другие политические силы начали требовать отставки начальника Генерального штаба Виктора Муженко, так как, по их мнению, именно он должен отвечать за пожар. Среди тех, кто поддержал такое требование, оказался секретарь СНБО Александр Турчинов и военный прокурор Анатолий Матиос.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter