ГлавнаяПолитика

Кличко запретил продавать уборную с земучастком в полтора гектара в Соломенском парке

Скандальный аукцион не состоится.

Мэр Киева Виталий Кличко поручил снять с приватизации техническое сооружение в Соломенском ландшафтном парке на улице Механизаторов, 7а.

Как сообщается на сайте Киевгорадминистрации, это ныне неработающий общественный туалет. В ходе реконструкции парка он будет либо восстановлен, либо перепрофилирован под что-то другие. Варианты будут рассматриваться вместе с инициативной группой общественности Соломенского района.

На этот конкурс обратили внимание несколько дней назад. Депутат Леонид Антоненко сообщил, что это сооружение состоит из двух технических комнат под землей. Его площадь - 94 кв. м. Однако для продажи его расписали на полтора гектара Соломенского парка.

Обстоятельства объясняет директор КП "Киевский центр городской среды" Денис Пивнев: "Это здание, которое является общественной уборной, была внесена в Программу приватизации коммунального имущества территориальной общины города Киева в 2012 году как здание без номера на пересечении улиц Соломенской и Волгоградской. В 2017 году адрес объекта уточнили на ул. Механизаторов, 7а. Одновременно объект был выставлен на продажу путем аукциона, что обеспечивает наиболее конкурентную возможность реализации коммунального имущества".

В то же время участок земли площадью 1,65 га, о котором идет речь, в 2004 году решением Киевского горсовета сдали в аренду на 15 лет ООО "Интерлекс" для строительства, эксплуатации и обслуживания аттракционов, мест отдыха и торговых павильонов.

В 2012 году Киевсовет попытался разорвать договор аренды, но судебные разбирательства проиграл.

"Однако киевская власть не связывала арендатора земельного участка с этим имуществом и не предоставляла ему приоритетного права на его приобретение", - заверил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter