ГлавнаяПолитика

ГПУ заподозрила экс-руководителя госагентства по инвестициям в краже 195 млн

В 2010-2011 в руководство агентства входил сын лидера КПУ Петра Симоненко.

ГПУ заподозрила экс-руководителя госагентства по инвестициям в краже 195 млн

Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему руководителю Государственного агентства Украины по инвестициям и развитию.

"Бывшему высокопоставленному лицу инкриминируется, что занимая в период 2010-2011 годов руководящую должность в Государственном агентстве Украины по инвестициям и развитию, действуя по предварительному сговору в группе с одним из членов правительства, он совершил завладение путем злоупотребления служебным положением государственными (бюджетными) средствами в особо крупных размерах в общей сумме более 195 млн грн, в пользу ряда субъектов хозяйствования, которым они были безосновательно предоставлены под видом государственной поддержки инновационных и инвестиционных проектов в реальном секторе экономики", - сообщается на сайте ГПУ.

Бывшему чиновнику сообщили о подозрении 2 октября по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. В суд внесено ходатайство об аресте подозреваемого.

В 2010-2011 в руководство Госагентства по инвестициям и развитию входили Александр Таран (председатель), Николай Стеблинский и Андрей Симоненко (сын лидера КПУ Петра Симоненко). В 2011 году агентство было ликвидировано.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter