ГлавнаяПолитика

​Только 4 судей из "недобросовестной 30-ки" могут вызвать сомнения в добропорядочности, - СМИ

"Юридическая газета" проанализировала выводы Общественного совета добропорядочности.

​Только 4 судей из "недобросовестной 30-ки" могут вызвать сомнения в добропорядочности, - СМИ
Фото: runews.su

Только четверо судей - кандидатов в Верховный суд - из так называемой "тридцатки недобропорядочных" могут вызывать сомнение в их добропорядочности.

Об этом пишет "Юридическая газета", которая проанализировала выводы Общественного совета добропорядочности по этому вопросу.

"

Мы проанализировали все 30 выводов Общественного совета относительно «сомнительных» кандидатов. В результате только четверо из 30-ти, по нашему убеждению, могут потенциально свидетельствовать о сомнениях в добропорядочности кандидатов", - говорится в сообщении.

С рекомендациями Высшего совета правосудия по кандидатам на должности судей Верховного Суда можно ознакомиться здесь.

Напомним, конкурс в Верховный Суд начался 7 ноября 2016 года. Зарегистрировались для участия в конкурсе 1436 лица, 846 человек подали документы на участие, из которых к конкурсу было допущено 653, из них 625 - к прохождению квалификационного оценивания.

27 июля Высшая квалификационная комиссия судей определила победителей конкурса на 120 должностей судей нового Верховного Суда. Среди 120 победителей - 30 кандидатур были ветированы Общественным советом добропорядочности как не соответствующие критериям профессиональной этики и добропорядочности.

В целом Высшая квалификационная комиссия судей, которая составляла список победителей конкурса в Верховный суд, проигнорировала 76 негативных выводов Общественного совета добропорядочности.

Кандидатуры победителей будут рассмотрены ВСП, а затем переданы на утверждение Петра Порошенко. Сейчас члены ВСП находятся в совещательной комнате, решение пока не объявлено.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter