ГлавнаяПолитика

Суд приговорил к 9 годам тюрьмы пособников "Новороссии ТВ"

Василец и Тимонин с ноября 2015 года находились в СИЗО.

Суд приговорил к 9 годам тюрьмы пособников "Новороссии ТВ"

Бердичевский суд в четверг признал киевлянина Дмитрия Васильца и жителя Бердичева Евгения Тимонина виновными в содействии террористической организации и приговорил их девяти годам лишения свободы.

Видео оглашения приговора доступно на YouTube. По ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины подсудимым грозило от восьми до 15 лет тюрьмы.

Василец и Тимонин с ноября 2015 года находились в СИЗО. Их задержала СБУ в Киеве. По данным спецслужбы, они длительное время находились на территории "ДНР", где оказывали консультации и практическую помощь представителям телеканала "Новороссия ТВ".

"В частности, они способствовали настройке прямого эфира, трансляции новостей и видеоматериалов, помогли организовать взаимодействие между подразделениями канала, проводили обучение лиц, которые занимались монтажом материалов, и лично программировали необходимое для этого оборудование и программное обеспечение. Кроме того, они зарегистрировали и настроили трансляцию канала "Новороссия ТВ" на популярных видеохостингах", - сообщала спецслужба.

Позже оказалось, что задержанные входили в общественный совет Министерства информационной политики.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter