ГлавнаяПолитика

Саакашвили пообещал не устраивать новую революцию

"17 октября собираемся в Киеве очень мирно". 

Саакашвили пообещал не устраивать новую революцию
Фото: EPA/UPG

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что не собирается организовывать новую революцию в Украине.

"Я решил объездить все регионы Украины, пообщаться с народом. Мы будем ездить и собирать требования... 17 октября собираемся в Киеве очень мирно. Хоть я и старый революционер, но у меня нет никакого желания еще одну революцию устраивать", - заявил он на сегодняшнем митинге в Виннице, пишет местное издание vinnitsa.info.

Во время своей речи Саакашвили критиковал власть, вспомнил о Революции достоинства, рассказывал о своем скандальном возвращении в страну и пересечении границы.

Встречали Саакашвили не единодушно, были крики как "Позор!", так и "Спасибо!". С первых минут выступления среди публики возникали словесные перепалки. Несколько раз выключался микрофон.

Напомним, 10 сентября Саакашвили при помощи своих сторонников пересек границу в КПП "Шегини", после чего попросил предоставить ему статус лица, нуждающегося в дополнительной защите.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Саакашвили не будет арестован и экстрадирован, но его сторонники, которые участвовали в драке с пограничниками, могут быть привлечены к уголовной ответственности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter