ГлавнаяПолитика

Беларусь признала въезд в страну украинца Павла Гриба

Претензий со стороны погранслужбы к сыну украинского военного не было.

Беларусь признала въезд в страну украинца Павла Гриба
Павел Гриб

Гражданин Украины Павел Гриб пересек государственную границу Беларуси 24 августа, сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета страны Антон Бычковский.

"Данный гражданин действительно пересек государственную границу Республики Беларусь 24 августа в пункте пропуска "Новая Гута" в установленном законодательством порядке. Претензий со стороны погранслужбы Беларуси к данному лицу не было", - сказал он изданию БЕЛТА.

Госпогранслужбе Украины направлен официальный ответ на запрос, добавил Бычковский.

Напомним, сын бывшего пограничника, а ныне военного капеллана Игоря Гриба Павел поехал в Гомель 24 августа, чтобы встретиться с девушкой, с которой познакомился в интернете, и пропал.

Его отец поехал на поиски сына и узнал, что ФСБ России обвиняет его в совершении террористического акта. В свою очередь, белорусские пограничники заявили, что не располагают информацией о местонахождении парня. Консул Украины в Минске сообщил, что Павла Гриба нет среди задержанных в СИЗО Беларуси.

Журналисты ТСН связались с девушкой, с которой должен был встретиться Павел Гриб в Гомеле. Ею оказалась 17-летняя жительница города Сочи. В телефонном разговоре она призналась, что действительно пригласила парня в Беларусь, а заставила ее это сделать ФСБ России. Девушка также находится под следствием, по той же статье, что и Павел Гриб - террористическая деятельность.

По неофициальной информации, Павел Гриб находится в Краснодаре в местном ФСБ.

В связи с исчезновением Гриба правоохранительные органы Украины начали уголовное производство с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Павел Гриб не служил в АТО и имеет инвалидность. Его отец считает, что сына похитили из-за его патриотических взглядов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter