ГлавнаяМир

Шредер подтвердил намерение работать в совете директоров "Роснефти"

Свою зарплату в "Роснефти" экс-глава правительства ФРГ оценивает примерно в 350 тыс. долларов США.

Шредер подтвердил намерение работать в совете директоров "Роснефти"
Фото: EPA/UPG

Несмотря на массовую критику, бывший канцлер Германии Герхард Шредер планирует принять предложение занять пост одного из независимых директоров российской компании "Роснефть".

"Я сделаю это. Речь идет о моей жизни, и решать я, а не немецкая пресса", - заявил он в среду, 30 августа, на предвыборном мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Ротенбурге, передает DW.

Напомним, 11 августа стало известно, что правительство РФ выдвинул Шредера в совет директоров "Роснефти". Его кандидатуру на должность одного из независимых директоров компании должны утвердить в конце сентября.

Свою заработную плату за работу в "Роснефти" экс-глава правительства ФРГ оценивает примерно в 350 тыс. долларов США (298 тыс. евро).

Герхард Шредер был канцлером Германии с 1998 по 2005 гг. Ранее он критиковал европейские санкции против "Роснефти", наложенные за действий России в Украине.

Известно, что Шредер является близким другом российского президента Владимира Путина.

Бывший канцлер ФРГ возглавляет комитет акционеров в Nord Stream AG, которая занимается газопроводом "Северный поток", по которому российский газ идет в Германию по дну Балтийского моря.