ГлавнаяМир

Бывший канцлер ФРГ Шредер возглавил "Северный поток-2"

Друг Путина получил новую должность в "Газпроме".

Бывший канцлер ФРГ Шредер возглавил "Северный поток-2"
Фото: EPA/UPG

Бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер возглавил совет директоров компании Nord Stream 2 AG, которая создана для строительства газотранспортной системы "Северный поток - 2".

Об этом пишет Tagesspiegel со ссылкой на пресс-секретаря Nord Stream 2 AG.

Он же руководил консорциумом по первому "Северному потоку", где его зарплата составляла 250 тыс. евро.

Шредер - друг президента России Владимира Путина.

Nord Stream 2 AG - компания, созданная для планирования, строительства и дальнейшей эксплуатации газопровода "Северный поток - 2". Штаб-квартира компании расположена в городе Цуг, Швейцария. Nord Stream 2 AG на 100% принадлежит Gazprom Gerosgaz Holdings B.V. - дочерней компании ПАО "Газпром", которая зарегистрирована в Нидерландах.

Российский "Газпром" 4 сентября 2015 года подписал с европейскими энергокомпаниями обязывающее акционерное соглашение по строительству газопровода "Северный поток-2". Подписание не анонсировалось до последнего момента. "Газпром" будет владеть контрольным пакетом, немецкие E.On и Wintershall, австрийская OMV и англо-голландская Shell получат по 10%, французская Engie - 9%.

"Северный поток-2" - проект строительства газопровода мощностью 55 млрд кубометров из России в Германию через Балтийское море. Предполагается, что маршрут по дну моря, а также точка входа в газотранспортную систему Германии в Грайфсвальде будут те же, что и у первого Nord Stream, запущенного в 2011 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter