ГлавнаяМир

Немецкие политики прокомментировали объятья Путина и Шредера

Наблюдатели считают, что Путин использовал день рождения Шредера в качестве пиар-хода.

Немецкие политики прокомментировали объятья Путина и Шредера
Шредер и Путин обнимаются
Фото: EPA/UPG

28 апреля бывший канцлер Германии Герхард Шредер праздновал свое 70-летие, куда в качестве высокопоставленного гостя был приглашен президент РФ Владимир Путин.

Как сообщает RT, несмотря на то, что мероприятие носило частный характер, а сам Шредер уже давно ушел из немецкой политики, вечеринка с Путиным не обрадовала однопартийцев бывшего федерального канцлера.

Торжественный прием в Юсуповском дворце Санкт-Петербурга был организован швейцарской компанией Nord Stream AG (управляющая газопроводом "Северный поток"), председателем которой сейчас является бывший лидер Германии.

Многие политики посчитали действия Шредера неуместными, однако некоторые не скрывают надежд, что бывший немецкий лидер убедил Путина повлиять на разрешение конфликта на востоке Украины, поскольку считается, что за беспорядками в стране стоит именно российский лидер.

По словам Герды Хассельфельд, председатель фракционной группы ХДС (Христианско-демократический союз) в бундестаге, фото с объятими Шредера и Путина ее неприятно удивило. "Я считаю, что ему следовало бы позаботиться о снижении напряженности в Украине", - подчеркнула она.

Владимир Путин и Герхард Шредер обнимаются
Фото: EPA/UPG
Владимир Путин и Герхард Шредер обнимаются

Председатель фракции ХДС/ХСС (Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз) Фольдер Каудер, в свою очередь, заявил, что "с точки зрения сложившейся ситуации, помощи в этиз действиях я не вижу".

По мнению Томаса Опперманна, председатель фракции СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) в бундестаге, Шредер "не упустил возможности воззвать к совести Путина, чтобы тот тоже активно действовал".

Между тем, наблюдатели считают, что день рождения Шредера - для Путина лишь пиар-ход, поскольку бывший канцлер не обладает сколько-нибудь значительным влиянием.

Напомним, 19 мая Путин в очередной раз приказал отвести российские войска от Украины. По последним данным, однако, большая часть большая часть российских войск остается у границы с Украиной, хотя ранее сообщалось о начале отвода отвода войск РФ от украинской границы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter