ГлавнаяПолитика

Главе аппарата КГГА предъявлено подозрение в подделке диплома

Владимир Бондаренко не учился во Львовском университете.

Главе аппарата КГГА предъявлено подозрение в подделке диплома
​Владимир Бондаренко
Фото: kievcity.gov.ua/

Руководителю аппарата Киевской городской государственной администрации в четверг предъявили подозрение по факту использования заведомо поддельного диплома Львовского национального университета им. Ивана Франко и содействия в изготовлении этого документа.

Действия чиновника квалифицированы по ч. 4 ст. 358 (использование заведомо поддельного документа, наказывается штрафом до 50 необлагаемых минимумов (850 грн) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет) и ч. 5 ст. 27 ч. 1 ст. 358 (пособничество в подделке официального документа, наказывается штрафом до тысячи необлагаемых минимумов (17 тыс. гривен) или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет) Уголовного кодекса Украины, сообщает прокуратура Киева.

Он допрошен в статусе подозреваемого, однако от дачи показаний отказался, ссылаясь на ст. 63 Конституции.

Напомним, сэр Киева Виталий Кличко с 7 июня отстранил от исполнения должностных обязанностей руководителя аппарата КГГА Владимира Бондаренко. Поводом послужило журналистское расследование о том, что у Бондаренко поддельный диплом о высшем образовании.

В начале мая программа "Схемы" заявила, что Бондаренко получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Шевченко на основании поддельного диплома бакалавра Львовского национального университета имени Франко. В архиве ЛНУ журналистам сообщили, что Бондаренко не заканчивал обучение и не получал диплом, а в архиве КНУ показали копию диплома бакалавра, якобы выданного Бондаренко Львовским университетом.

32-летний Владимир Бондаренко работает с Кличко с 2007 года, тогда он стал его помощником в Киевском горсовете. В 2013-2014 годах был помощником Кличко в Верховной Раде.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter