ГлавнаяПолитика

Геращенко подвела итог трехлетней деятельности Порошенко

Первый вице-спикер считает, что в Украине - достойный Верховный Главнокомандующий.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко подбила трехлетний итог деятельности Президента Украины Петра Порошенко, который ровно три года назад победил на президентских выборах 2014 года. Свои выводы она опубликовала в фейсбуке.

Так, среди достижений на международном уровне Геращенко назвала: введение международных санкций против России, подписание Соглашение об Ассоциации Украины и ЕС, признание ПАСЕ России страной-агрессором, признание Международным судом ООН аннексии Крыма международным военным конфликтом, внедрение свободной торговли с ЕС и т.д.

Ключевым успехом Геращенко также считает введение безвизового режима с Евросоюзом, что позволит украинцам ездить без виз во все страны ЕС, а также Швейцарию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

"Три года назад Петр Порошенко победил на президентских выборах.

Я считаю важнейшими его достижениями возрождения украинской армии и победы на дипломатическом фронте. В конце концов, это и есть ключевые задачи Президента по Конституции - быть Верховным Главнокомандующим, и мы имеем достойного Верховного. И защищать Украину на международной арене. Я бывала на десятках международных встреч Президента, и могу утверждать, что он отчаянно борется за Украину, отстаивая наш суверенитет и территориальную целостность", - написала первый вице-спикер.

"Весомым итогом трех президентских лет стало предоставление Украине безвизового режима, но здесь речь идет в первую очередь о проведенных серьезных внутренних реформ, в т.ч. в сфере прав человека, борьбы с коррупцией, миграционной политике. Безвизовый режим нам не дали на блюдечке с голубой каемочкой, мы провели реформы, и на это нужна была политическая воля парламента, правительства и в первую очередь Президента", - резюмировала она.

Напомним, Петр Порошенко выиграл выборы в 2014 году в первом туре, полушив большинство голосов избирателей - 54,7%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter