ГлавнаяПолитика

В Киеве прошла церемония передачи автомобилей Mitsubishi Outlander полицейским

Полицейские получили 635 гибридных внедорожников.

В Киеве в четверг, 25 мая, состоялась церемония передачи новых автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric) украинским полицейским.

В ней приняли участие премьер-министр Владимир Гройсман, министр внутренних дел Арсен Аваков, посол Японии в Украине Шигеки Суми, президента Mitsubishi Motors Осама Масука.

По словам главы Национальной полиции Сергея Князева, автомобили выйдут на патрулирование к концу недели и будут переданы во все регионы страны.

Использование автомобилей с гибридной установкой позволит сэкономить около 330 млн гривен в год за счет снижения расхода топлива.

Напомним, что изначально полиция договорилась с Японией о поставке 635 автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV по цене 1 510 932 грн, что в денежном эквиваленте составляет 58,6 тыс. долларов за один автомобиль. Цена оказалась сильно завышенной, поднялся скандал. Тогда контракт был пересмотрен, и стороны договорились, что Mitsubishi Motors поставит на 95 автомобилей больше.

В составе Национальной полиции есть также более 1500 гибридных Toyota Prius, которые Япония передала Украине в обмен на использование квоты по выбросам парниковых газов.

Осенью 2015 года МВД закупило для патрульных 192 автомобиля Renault Dokker и 104 автомобиля Renault Duster. Также патрульные получили 100 автомобилей Hyundai Sonata, которые ранее использовались как такси в аэропорту "Борисполь" (закрытое Sky Taxi).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter