ГлавнаяПолитика

Аваков решил провести конкурс на должность главы Нацполиции

Замену Деканоидзе будет искать специальная комиссия.

Аваков решил провести конкурс на должность главы Нацполиции
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков решил провести конкурс на должность главы Национальной полиции.

В своем фейсбуке министр написал, что проведение конкурса на эту должность не является обязательным, но он решил организовать его во избежание политических спекуляций.

"С целью проведения честного и открытого отбора кандидата на должность руководителя полиции, соответствующего настоящему времени, я создал консультативную комиссию министра, в которую будут приглашены профессиональные эксперты из международного корпуса наших стратегических партнеров - США, Канады, консультативной миссии ЕС в Украине (EUAM) - и авторитетные эксперты от украинской общественности", - сообщил Аваков.

Отбор будет проводиться комиссией на основании результатов квалификационных экзаменов и собеседования. Она должна будет подать на утверждение Авакова наиболее достойных кандидатов.

"После этого лучший из отобранных кандидатов будет предложен мной на рассмотрение Кабмина. Условия конкурса будут объявлены в ближайшее время", - заявил Аваков.

Напомним, глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе была уволена 16 ноября 2016 года по собственному желанию. Сейчас эту должность в статусе и.о. занимает ее первый заместитель Вадим Троян.

При этом Деканоидзе заявила после отставки, что не видит Трояна руководителем Национальной полиции из-за его политической заангажированности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter