ГлавнаяЭкономикаБизнес

Лоукостер EasyJet назвал сроки возобновления полетов

В начале мая частично уже возобновила рейсы венгерская Wizz Air.

Лоукостер EasyJet назвал сроки возобновления полетов
Фото: easyjet.com

Британская авиакомпания Easyjet планирует возобновить внутренние перелеты во Франции и Великобритании в июне. В последнее время о примерных планах возобновления полетов сообщали и другие европейские авиакомпании

В Easyjet отмечают, что могут возобновить полеты уже 15 июня по нескольким наиболее востребованным направлениям, информирует RFI.

При этом будут созданы необходимые условия для безопасности: в салонах самолетов будет регулярно проводиться санитарная обработка, пассажиров и экипажи обяжут надеть маски, им также предоставят дезинфицирующие салфетки и средства для дезинфекции рук. Также сообщается, что в первое после вынужденного перерыва время на рейсах Easyjet не будут предоставляться услуги кейтеринга.

В начале мая частично уже возобновила рейсы венгерская авиакомпания Wizz Air. Первые перелеты были совершены из Вены в Дортмунд, Лиссабон, Осло, Салоники и Эйндховен.

В других авиакомпаниях также называют ориентировочные сроки постепенyого возобновления работы. В ирландском лоукостере Ryanair заявляли, что могут начать осуществлять 40% от обычного объема перелетов в июле, если будет снята большая часть запретов на перелет между странами ЕС.

Ранее Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила о плане поэтапного возобновления авиасообщения. По плану ассоциации, при соблюдении санитарного регламента внутренние рейсы можно будет начать совершать с конца июня, а более дальние перелеты, в том числе на другие континенты, - с июля. По данным AFP, документ, в котором будут зафиксированы необходимые для возобновления авиаперелетов критерии, должен быть подготовлен к концу мая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram