ГлавнаяЭкономикаБизнес

​АМКУ попросил авиакомпании прекратить продажу билетов и не умалчивать информацию о возврате денег

В Комитете напомнили, что карантин может быть продлен.

​АМКУ попросил авиакомпании прекратить продажу билетов и не умалчивать информацию о возврате денег
Фото: www.rbc.ua

Антимонопольный комитет рекомендует авиаперевозчикам воздержаться от распространения информации о возможности приобрести билеты на рейсы до завершения карантина.

Об этом сообщается на сайте АМКУ.

"Такая информация авиакомпаний может ввести в заблуждение потребителей, поскольку может быть воспринята как гарантированное восстановление регулярного авиасообщения между Украиной и другими странами, что не соответствует действительности", - говорится в сообщении.

В АМКУ заявили, что авиаперевозчики распространяют информацию о возможности покупки авиабилета на регулярные рейсы сообщением между Украиной и другими странами с 23 мая 2020 года. При этом они не указывают, что карантин может быть продлен.

Кроме этого, некоторые авиаперевозчики, по результатам отмены рейсов, предлагают потребителям авиауслуг на собственных сайтах только две опции обратной связи - "Изменить бронирование" и "Обменять билет на промокод". Возмещение стоимости перевозки форма обратной связи не предусматривает.

"Итак, пассажирам предоставляется полная информация (замалчиваются другие варианты обязательных опций, предусмотренных авиационными правилами) о возможности реализации их прав в полном объеме", - подчеркнули в АМКУ.

Напомним, в связи с карантином Украина полностью прекратила международное авиационное, железнодорожное и автобусное сообщение с 17 марта. По мнению Криклия, украинской авиации понадобится два года на восстановление трафика после карантина.

Ранее три авиакомпании заявили о возобновлении рейсов из Украины в конце мая - начале июня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram