ГлавнаяЭкономикаГосударство

На станциях городской электрички в Киеве установили турникеты для бесконтактной оплаты

Технология работает на основных станциях, которые покрывают 83% пассажиропотока.

На станциях городской электрички в Киеве установили турникеты для бесконтактной оплаты
Фото: oschadbank.ua

На 11 основных станциях киевской городской электрички установили турникеты для бесконтактной оплаты. Они принимают карты любого банка разных платежных систем, платежные устройства с технологией NFC и карту киевлянина.

Об этом сообщила пресс-служба Ощадбанка, которая выступила одним из партнеров проекта.

Технология работает на станциях Дарница, Левобережная, Троещина-2, Почайна, Вышгородская, Сырец, Борщаговка, Караваевы Дачи, Киев-Пассажирский, Выдубичи и Левый Берег. Всего в рамках проекта планируется установить 24 турникета (сейчас их 16), которые сделают бесконтактную оплату доступной на всех станциях городской электрички.

Для оплаты проезда в городской электричке достаточно поднести карту или платежное устройство к считывающему устройству на турникете.

Контроль оплаты проезда осуществляется с помощью POS-терминалов, которые находятся у контролеров: при отсутствии регистрации карты на турникете в течение последнего часа, терминал печатает чек об отсутствии оплаты проезда. Если контролер обнаруживает нарушение, он выписывает штраф. По состоянию на сегодня штраф за неоплаченный проезд составляет 160 гривен.

Сегодня маршрут киевской городской электрички обслуживают 9 поездов в составе 6 вагонов каждый, которые ежемесячно перевозят более 640 тыс. пассажиров.

Напомним, что с января 2019 года в общественном транспорте Киева начали учитывать поездки льготников при помощи "карточки киевлянина".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter