ГлавнаяЭкономикаФинансы

Liga: Хорошковский покупает Сбербанк

Сделку должны закрыть в первом квартале 2018 года.

Liga: Хорошковский покупает Сбербанк
Валерий Хорошковский
Фото: Макс Левин

Бывший владелец медиа-холдинга "Интер" Валерий Хорошковский, с 2013 года проживающий в Монако, в следующем году завершит сделку по приобретению Сбербанка - "дочки" российского Сбербанка в Украине.

Об этом пишет LIGA.net со ссылкой на источник в банковских кругах.

Хорошковский намерен закрыть сделку в первом квартале 2018 года.

Предполагается, что покупатель сменит название финучреждения и головной офис. Сейчас он находится на улице Владимирской в Киеве, а будет перенесен на Печерск.

В НБУ и Антимонопольном комитете Украины LIGA.net сообщили, что пока не получали документы от нового претендента на покупку Сбербанка.

Напомним, в сентябре Национальный банк сообщил о появлении нового покупателя на Сбербанк. Называть его в НБУ не стали.

Украинский Сбербанк принадлежит одноименному российскому банку, который принадлежит правительству РФ. ПАО "Сбербанк" - крупнейший из банков с российским капиталом в Украине. Его активы составляют превышают 40 млрд гривен.

В марте 2017 года российский Сбербанк сообщил о намерении закрыть бизнес в Украине из-за введенных СНБО санкций.

Вскоре после этого в НБУ поступила заявка от российских бизнесменов Григория Гусельникова и Саида Гуцериева на приобретение Сбербанка. В конце июля комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ отклонил их предложение.

Интерес к Сбербанку также проявлял белорусский бизнесмен, основатель инвестиционной компании VP Capital, Виктор Прокопеня, но он отозвал свою заявку из НБУ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter