ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укрпочта" хочет купить банк

"Запретить нам это сделать не могут".

"Укрпочта" хочет купить банк
Фото: www.ukrposhta.com

Публичное акционерное общество "Укрпочта" рассматривает возможность покупки банка или стратегического партнерства с финучреждениями для развития финансовых услуг.

Об этом заявил и. о. генерального директора "Укрпочты" Игорь Смилянский на пресс-конференции в Европейской Бизнес Ассоциации, передает УНИАН.

"Мы хотим развивать финансовые услуги. Вариант А - чтобы прописали закон. Если это не произойдет, у нас есть вариант Б - купить банк. Нам могут не позволить это сделать, тогда есть вариант В - стратегическое партнерство с банком, что, по сути, то же самое, что вариант Б. Но запретить нам это сделать не могут", - отметил он.

По словам Смилянского, сейчас "Укрпочта" уже ведет переговоры с некоторыми небольшими банками с целью стратегического партнерства.

Как сообщалось, "Укрпочта" решила выпустить облигации на 600 млн гривен. 2016 год "Укрпочта", которая является монополистом почтовой связи Украины, закончила с убытком 188 млн гривен, увеличив чистый доход от реализации услуг на 15% до 4,484 млрд гривен.

Компания инициирует разработку законопроекта, принятие которого позволит ей вести финансовую деятельность.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter