ГлавнаяБлогиЛучшее за неделю

Темная сторона Голливуда, украинские банки в Европе и венгерская экспансия Закарпатья

А также чем грозит Украине новая политика Кремля. Все самое интересное, что мы нашли в Сети с 18 по 23 ноября 2017 года.

Читайте "Лучшее за неделю" на LB.ua, следите за новостями в Telegram, лайкайте страницу проекта в facebook.

"Харви Вайнштейн был уверен, что сможет похоронить правду"

Ронан Фэрроу - журналист, который занимается расследованиями случаев изнасилования и домогательств со стороны голливудского продюссера Харви Вайнштейна. Несколько разоблачительных текстов Фэрроу уже вышли в журнале The New Yorker. Екатерина Кронгауз из "Медузы" встретилась с Ронаном, чтобы поговорить о том, как раскрывать табуированные темы, почему жертвы сексуального насилия боятся говорить правду и какие последствия влекут за собой журналистские расследования в демократическом обществе.

Цитата:

"Сигналы, которые распространяют люди с властью и деньгами, которые принимают решения, важны для формирования ценностей".

Как украинские бизнесмены осваивают европейский банкинг

Латвия, Кипр, Эстония, Черногория, Германия - география украинского банковского бизнеса в Европе достаточно обширна. Зачем украинским банкирам прозрачный и конкурентный европейский рынок, в чем главное преимущество владения банком в еврозоне и как ведение бизнеса с Россией и Северной Кореей сказывается на перспективах украинского банкинга в Европе - читайте статью Маргариты Ормоцадзе на LB.ua.

Стратегическая инфраструктура в Закарпатье привлекла внимание Будапешта

Фото: focus.ua

"Защитим права украинских венгров": знакомая кремлевская риторика послышалась теперь уже со стороны Будапешта. Что стоит за раздачей украинцам паспортов Венгрии и попытками ограничить влияние Украины в Закарпатье, а также зачем на самом деле венгерская консалтинговая компания «XANGA Investment & Development Group» хочет получить в аренду муниципальный аэропорт Ужгорода, для читателей "Левого берега" разбирался Игорь Соловей.

"Троянский конь" Кремля

Фото: EPA/UPG

Инициатива президента РФ Владимира Путина об обмене пленными на Донбассе ставит перед Украиной несколько важных вопросов, от решения которых зависит будущее всего государства. Виталий Портников проанализировал настоящее положение вещей, чтобы понять, чего добивается Путин, предлагая неожиданный обмен "всех на всех", и к чему стоит готовиться украинскому правительству в случае принятия предложения Кремля. Текст читайте на LB.ua.

Лучшее за неделю Лучшее за неделю , каждые выходные на LB.ua
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter