ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Артемсоль" с начала года экспортировала в Россию 16,1 тыс. тонн соли

30% соли идет на внутренний рынок, 70% - на экспорт.

"Артемсоль" с начала года экспортировала в Россию 16,1 тыс. тонн соли

Государственное предприятие "Артемсоль" с начала 2016 года поставило в Российскую Федерацию 16,1 тыс. тонн пищевой соли.

Об этом сообщает пресс-служба компании, передает "Интерфакс-Украина".

"Отметим, что ГП "Артемсоль" экспортирует свою продукцию в 18 стран мира. Это страны ближнего зарубежья, а также страны Европейского Союза. В то же время за семь месяцев 2016 года на территорию РФ было отгружено 329,2 тыс. тонн соли, из которых 16,1 тыс. тонн – пищевая продукция", - сообщили в пресс-службе.

В июне-июле 2016 года "Артемсоль" перевыполнила плановые показатели по производству соли, заложенные в финансовом плане предприятия. По структуре поставок соли порядка 30% соли направлялось на внутренний рынок, 70% - экспортировалось.

На текущий год приоритетной задачей является проведение программы по реконструкции и модернизации всех рудников. Также в этом году  госпредприятие планирует начать выпуск нового вида продукции - очищенной молотой соли высшего сорта, которая будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт.

Напомним, в январе 2015 года Роспотребнадзор запретил ввоз пищевой соли производства предприятия "Артемсоль" из-за претензий к качеству.

До введения запрета на импорт "Артемсоль" была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли. По данным "Руспродсоюза", в 2014 году ее доля составляла 21% (233,2 тыс. тонн). Благодаря "Артемсоли" Украина являлась одной из крупнейших стран-импортеров, занимая 25,26% российского рынка по итогам 11 месяцев 2014 года. Весь импорт в этот период составлял почти 562,2 тыс. тонн, или 56,43% российского рынка.

В мае 2016 года Россия разрешила импорт украинской соли.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter