ГлавнаяЭкономикаБизнес

Госархстройинспекция подала иск о сносе ЖК "Научный" в Киеве

Комплекс строит без документов компания из "Укогрупп".

Госархстройинспекция подала иск о сносе ЖК "Научный" в Киеве
Фото: naukovy.com.ua

Государственная архитектурно-строительная инспекция обратилась в Окружной административный суд Киева с иском к ООО "Компания "Будинвест Капитал", в котором требует снести жилой комплекс по ул. Петропавловской, 40 (ЖК "Научный") в связи с отсутствием соответствующих документов.

"В зарегистрированной декларации о начале выполнения строительных работ заказчик строительства сообщил о реконструкции жилого дома по указанному адресу, однако в результате проверки инспекторами было выявлено, что на объекте проводятся работы по строительству жилого дома. Кроме того, в документах заказчик занизил категорию сложности объекта, указав ІІІ вместо ІV", - сказано в сообщении ведомства.

ЖК "Научный" входит в перечень сомнительных строек Киева, составленный мэрией в 2015 году.

Строительство дома ведет структура, которая входит в неформальную группу "Уко", основатель которой Анатолий Войцеховский был недавно задержан, арестован и отпущен под залог.

Войцеховский - создатель строительной пирамиды, во главе которой стоят компании "Укогрупп" и "Сити-групп". Объекты, возведенные застройщиками из этой структуры, в большинстве своем незаконны, большинство из них не завершены. Жильцы уже построенных многоэтажек часто не имеют документов на квартиры. Отличительная черта всех строек Войцеховского - крайне низкая цена квадратных метров.

Напомним, в феврале был начат демонтаж еще одной высотки "Укогрупп" - ЖК "Маргарита".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter