ГлавнаяЭкономикаБизнес

Главой набсовета "Укрзализныци" назначен первый замминистра инфраструктуры

В понедельник прошло первое заседание обновленного набсовета УЗ.

Главой набсовета "Укрзализныци" назначен первый замминистра инфраструктуры
Евгений Кравцов
Фото: uz.gov.ua

В понедельник, 1 августа, состоялось первое учредительное заседание обновленного состава наблюдательного совета "Укрзализныци", в ходе которого был избран его глава - первый замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов.

Об этом сообщается на сайте МИУ.

От Мининфраструктуры в заседании приняли участие заместители министра Надежда Казначеева и Дмитрий Роменский.

От Фонда госимущества присутствовал председатель Фонда Игорь Билоус, от Министерства экономического развития - Дьяченко Елена, которая отвечает за реформу госпредприятий. Также на заседании присутствовал председатель правления "Укрзализныци" Войцех Балчун.

В ходе заседания был рассмотрен широкий круг вопросов работы УЗ и определены приоритетные задачи.

"Мы декларировали и идем путем установления максимально прозрачного и открытого контроля над управлением "Укрзализныци "для успешного завершения реформ, начатых предыдущей командой. На сегодняшний день работа уже начата и создано положение о Наблюдательном совете", - сказал Кравцов.

Он также отметил, что в ближайшее время будет представлена новая структура с четким распределением по вертикалям. "Впереди - создание комитетов и ревизионной комиссии, но это уже первый шаг", - добавил он.

Глава ФГИ Билоус, в свою очередь, отметил, что доволен новой командой и назвал ее "хорошей и конструктивной, ориентированной на результат".

Напомним, после назначения Бальчуна главой "Укрзализныци" состав правления компании несколько раз меняли. По сравнению с прошлым вариантом, из правления выведены Андрей Галущак и Александр Скрипинский.

27 июля Кабмин утвердил окончательный состав правления "Укрзализныци", в который вошли четыре поляка, два украинца и серб.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter