ГлавнаяЭкономикаБизнес

Авиакомпании МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич" и Yanair попали под санкции РФ

"ЮТэйр" получила шанс стать монополистом на маршрутах из Украины в Россию.

Авиакомпании МАУ, "Днеправиа", "Мотор Сич" и Yanair попали под санкции РФ
Фото: www.engine-market.ua

Росавиация сообщила трем украинским авиакомпаниям - МАУ, "Днеправиа" и "Мотор Сич" - о запрете полетов в Россию с 25 октября 2015 года.

Как говорится пресс-служба российского ведомства, эти санкции стали зеркальным ответом на решение Украины запретить полеты для российских авиакомпаний.

"Воздушное сообщение России и Украины осуществляется по ряду направлений: из Москвы, Санкт-Петербурга и Сургута полеты в Киев, Одессу и Львов выполняют пять российских авиакомпаний - «Аэрофлот - российские авиалинии», «Трансаэро», «Сибирь», «ЮТэйр» (не подпадает под санкции Украины, - LB.ua) и «Россия». С украинской стороны  из Киева, Одессы, Запорожья и Днепропетровска в Москву, Санкт-Петербург и Калининград выполняют полеты «Днеправиа», «Мотор Сич» и  «Международные авиалинии Украины»", - говорится в сообщении.

Уведомление о санкциях получили "украинские авиакомпании, совершающие или планирующие совершать рейсы на территорию России". Газета "Вести" уточняет, что речь идет также о Yanair, которая собиралась открыть рейс в Москву с началом зимней навигации, и нелетающей WizzAir Украина.

Напомним, что МАУ уже предупредила, что убытки от российских санкций заставят ее повысить цены на других направлениях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter