ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Смарт-Холдинг" вернул Пертина на должность гендиректора

Пертин уже занимал эту должность в 2008-2014 годах

"Смарт-Холдинг" вернул Пертина на должность гендиректора
Алексей Пертин
Фото: rencentre.com

На общем собрании акционеров ЧАО "Смарт-Холдинг" было принято решение назначить с 29 октября генеральным директором общества Алексея Пертина, который уже занимал эту должность в 2008-2014 годах.

Об этом сообщает официальный сайт "Смарт-Холдинга".

Юлия Кирьянова, которая на данный момент исполняет обязанности гендиректора, с этого же числа будет назначена первым заместителем гендиректора и будет совмещать ее с должностью финансового директора.

Также на собрании акционеры расширили состав дирекции и приняли решение с 29 октября упразднить наблюдательный совет общества, который возглавлял Пертин.

"Это сделано для более оперативного управления обществом в сложный для экономики страны период. Дирекция - коллегиальный орган управления обществом - станет центром формирования стратегии развития холдинга и ее реализации", - отмечается в сообщении.

Напомним, 21 августа гендиректор "Смарт-Холдинга" Алексей Тимофеев, который в апреле 2014 года сменил Пертина на этой должности, заявил, что покидает свою должность и уходит из компании.

"Смарт-Холдинг" – одна из крупнейших инвестиционных групп Украины с фокусом на ключевые отрасли экономики, включая горно-металлургический и нефтегазовый комплексы, банковский сектор, судостроение, недвижимость и сельское хозяйство.

Владельцем холдинга является Вадим Новинский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter