ГлавнаяЭкономикаФинансы

Боевики на Донбассе используют газа на 7 млрд

Убытки от бесконтрольного потребления на захваченных территориях подсчитал "Нафтогаз".

Боевики на Донбассе используют газа на 7 млрд
Фото: EPA/UPG

Бесконтрольное и бесплатное потребление природного газа на захваченных боевиками территориях Донбасса принесет Украине 7 млрд гривен убытка к концу года. Такое заявление сделал сегодня замглавы "Нафтогаза Украины" Сергей Перелома, передает Укринформ.

"На части территорий Донецкой и Луганской областей, которые неподконтрольны законной власти, потребители без докуметального оформления и бесплатно используют значительные объемы природного газа. В сентябре этот объем достиг почти 27 млн кубометров, а в октябре он будет почти 100 млн кубометров. То есть, только в октябре за тот газ, который был куплен по реверсу и потреблен на этих территориях, "Нафтогаз" недополучии до 700 млн гривен", - сказал Перелома.

Он добавил, что по прогнозам на конец года Донбасс может потребить до 1 млрд кубометров природного газа, и это обойдется Украине в 6-7 млрд гривен.

Перелома сообщил, что "Укртрансгаз" имеет все необходимые рычаги, чтобы отключить поставки газа на неподконтрольных Украине территориях.

Напомним, ранее сегодня Кабмин утвердил список населенных пунктов, в которых проходит или проходила антитеррористическая операция. в перечень попали по 18 районов в Донецкой и Луганской областях, а также Изюмский район Харьковской области.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter