ГлавнаяЭкономикаГосударство

Таможенная блокада может завершиться в понедельник

В России объяснили причину задержек на границе.

Таможенная блокада может завершиться в понедельник

Усиленный досмотр украинских товаров на российской таможне может завершиться в понедельник, заявил вице-премьер Юрий Бойко.

"Мы решили, что наша группа, представители нашей таможни, первый заместитель министра доходов (Степан Дериволков) будут в понедельник здесь и будет рассмотрен вопрос с руководителем Федеральной таможенной службы РФ - те вопросы, которые вызывают беспокойство с нашей стороны", - отметил он в комментарии журналистам в Суздале, пишет агентство "Прайм".

"Мы рассчитываем, что эта проблема будет снята", - добавил он на уточняющий вопрос, рассчитывает ли Украина достичь компромисса в этот же день.

Он также отметил, что российская таможня объяснила, с чем связаны задержки на границе. "Дают объяснения, что в группу риска попали товары, которые, по их мнению, не имели сертификата происхождения, оформленного соответствующим образом. У нас пока нет оснований не доверять объяснениям руководителя Федеральной таможенной службы", - рассказал Бойко.

Напомним, министр экономики Игорь Прасолов заявил, что Украина не будет вводить против России ответные меры в сложившейся ситуации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter