ГлавнаяЭкономикаГосударство

Утвержден механизм отбора инвестпроектов в приоритетных отраслях экономики

Инвесторам не придется платить налог на прибыль и ввозную пошлину.

Утвержден механизм отбора инвестпроектов в приоритетных отраслях экономики
Фото: rusconsalting.ru

Правительство одобрило разработанный Минэкономразвития проект постановления о создании механизма отбора и согласования инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики для предоставления им государственной поддержки, а также формирования госреестра таких проектов.

Как сообщает РБК-Украина, утвержденный механизм предусматривает, что субъекты хозяйствования представляют Совету министров Крыма, областным, Киевской и Севастопольской городским госадминистрациям заявление вместе с соответствующими документами, на основании которых осуществляется отбор инвестиционных проектов.

Далее отобранные инвестиционные проекты направляются в Минэкономразвития, после чего министерство разрабатывает проект правительственного решения об одобрении инвестиционных проектов, согласовывает его с заинтересованными органами исполнительной власти и вносит на рассмотрение правительства.

После одобрения правительством инвестиционных проектов сведения о них Минэкономразвития включает в государственный реестр инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики.

С целью обеспечения возможности реализации указанного механизма, указом Президента Украины №426/2013 от 15 августа, внесены необходимые изменения в положение о Министерстве экономического развития и торговли Украины.

"Для реализации инвестиционных проектов в приоритетных отраслях экономики (агропромышленный комплекс, жилищно-коммунальный комплекс, машиностроительный комплекс, транспортная инфраструктура и курортно-рекреационная сфера и туризм) Налоговым кодексом предусмотрено освобождение от уплаты налога на прибыль, Таможенным кодексом - от уплаты ввозной пошлины", - отметил директор департамента инвестиционно-инновационной политики и развития государственно-частного партнерства Минэкономразвития Виктор Коваленко.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter