ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина не будет вводить против России ответные меры

В Кабмине думают над выходами из сложившейся ситуации.

Украина не будет вводить против России ответные меры
Игорь Прасолов
Фото: www.newsfiber.com

Украина не собирается ограничивать ввоз российских товаров на свою территорию в качестве ответной меры, заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

"Мы не предполагаем ограничивать ввоз российских товаров. Мы хотим разобраться, почему у наших товаров сейчас возникли проблемы", - цитирует чиновника "РИА Новости".

При этом в Кабмине еще не знают, какими будут дальнейшие шаги Украины в этой ситуации. В частности, Прасолов не смог сообщить, будет ли Киев обращаться за помощью к Всемирной торговой организации или нет.

"В отношении того, как будет действовать Украина, мы вам расскажем в понедельник. В понедельник у нас будет готов план действий. Я могу сказать, что там будет предусмотрен этот вопрос", - отметил он. По словам министра, обращение в ВТО теоретически может стать одним из пунктов такого плана.

Напомним, что пока украинское правительство решает, на границе стоит более 900 вагонов с украинскими грузами, и отечественные компании теряют деньги из-за простоя.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter