ГлавнаяЭкономикаБизнес

Россия задерживает на границе даже туалетную бумагу

Производитель "Обухова" терпит убытки.

Россия задерживает на границе даже туалетную бумагу
Фото: www.tual-bum.ru

Крупнейший в Украине производитель туалетной бумаги Киевский картонно-бумажный комбинат из-за задержек своей продукции на российской границе вынужден платить заказчикам пеню в размере 125 тыс. грн за каждый день просрочки.

Предприятие экспортирует в Россию около 20% производимой продукции и может потерять более 32 млн грн, если покупатели решат разорвать контракты, а не дожидаться прохождения груза через границу, говорится в сообщении ассоциации "Укрпапир".

По ее данным, с аналогичной проблемой столкнулись и остальные экспортеры картонно-бумажной продукции. Их грузы беспрепятственно проходят границу, но затем без каких-либо объяснений останавливаются. На станции "Брянск" сейчас скопилось большое количество вагонов с картоном и бумагой, говорят в "Укрпапире".

В целом на Россию приходится более половины экспорт украинских производителей картона и бумага. В 2012 году в РФ было продано 327 тыс. тонн продукции на $700 млн.

Напомним, в Евросоюзе считают, что Украина и Россия должны побыстрее завершить торговый спор в соответствии с правилами и обязательствами Всемирной торговой организации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter