ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров обещает не повышать тарифы на газ

Премьер надеется на пересмотр газовых контрактов.

Азаров обещает не повышать тарифы на газ
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров обещает, что в 2013 году тарифы на газ для населения повышаться не будут.

Об этом он заявил в ходе телефонной линии.

"Тарифы на газ для населения повышаться не будут. Мы думаем, как снизить тарифы для промышленности, ведь они зашкаливают, ставят нашу химическую промышленность и металлургию и всех потребителей газа в неконкурентные условия", - цитирует премьера РБК-Украина. Азаров напомнил, что Украина ведет переговоры с Россией о пересмотре газовых контрактов, а также снижает объемы импорта топлива из России.

Напомним, что первый вице-премьер Валерий Хорошковский на прошлой неделе предупредил, что повышение тарифов на газ неизбежно.

Вопрос газовых тарифов является одним из требований Международного валютного фонда для возобновления сотрудничества с Украиной. Также МВФ требует консервативной бюджетной политики и перехода к более гибкому валютному курсу.

По мнению бывшего министра экономики и нардепа от БЮТ Сергея Терехина, тарифы на газ будут повышены вдвое уже в 2013 году.

МВФ в 2010 году одобрил программу stand by, в рамках которой обещал до конца 2012 года предоставить Украине кредит на общую сумму $15,5 млрд, однако в 2011 году прекратил финансирование из-за невыполнения Украиной его требований.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter