ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минюст закупил "русскоязычных" компьютеров на 30 млн грн

Оборудование приобрели за бюджетные средства.

Минюст закупил "русскоязычных" компьютеров на 30 млн грн

Министерство юстиции Украины 4 сентября по результатам тендера заключило соглашение с ООО «ВалТек» на приобретение персональных компьютеров на сумму 30450000 грн.

Об этом сообщают "Наши деньги" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Купить собираются 4 233 компьютеры по 7 193 грн. каждый. В комплекте также ЖК-монитор не менее 18,5 "мышь, клавиатура. Кроме того, на компьютерах должна быть установлена ОС Microsoft Windows 7 Pro, или эквивалент, а на всю технику должно распространяться 48 месяцев сервисного обслуживания и гарантии.

В конкурсной документации также указано: «Относительно языка интерфейса операционной системы мы подтверждаем, что нам нужна операционная система с интерфейсом на русском языке, потому что сегодня 100% компьютеров министерства имеют русскоязычный интерфейс и использование другого вызовет возможные трудности у пользователей».

Оборудование закупают на средства государственного бюджета, получить их Минюст должен до конца этого года.

Напомним, 24 сентября Министерство юстиции по результатам тендера заключило соглашение с ООО Компания «Скайлайн Электроникс Лтд» на приобретение компьютерной техники на 1,94 млн грн.

Приобретено 230 персональных компьютеров по 7 127 грн. / Шт. Компьютеры с двухъядерными процессорами Socket 1155 имеют видеоадаптеры не хуже Intel Q75 Express, оперативную память не менее 2Гб DDR3 DRAM с частотой 1600МГц, мониторы TN LED не менее 20".

Как сообщалось ранее, депутатов Харьковского городского совета обеспечат планшетами iPad 2 от Apple.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter