ГлавнаяЭкономикаБизнес

Кризис добрался до Латинской Америки

Аргентине и Бразилии обещают экономические проблемы.

Кризис добрался до Латинской Америки
Фото: vkurse.ua

Замедление экономического роста, которое распространяется в мире, коснется и стран Латинской Америки и Карибского бассейна. Согласно новому прогнозу Экономической комиссии ООН по этому региону (ЭКЛАК), рост ВВП в 2012 составит всего 3,2%, а в следующем году - 4%.

Как пишет аргентинское издание Pagina 12, это связано с замедлением темпов экономического роста в Аргентине и Бразилии - ведущих экономиках региона.

ЭКЛАК ожидает, что рост экономики Аргентины составит 2% в этом году и 3,5% - в следующем. По Бразилии прогноз составляет 1,6% в 2012 году и 4% - в следующем. В то же время Панаме прогнозируют самые высокие темпы роста в регионе - 9,5% в нынешнем году и 7% - в следующем.

Эксперты организации отмечают, что основным каналом, по которому снижение темпов роста мировой экономики перекинулось на Латинскую Америку, стала внешняя торговля.

Напомним, в Международном валютном фонде считают, что мировой экономике потребует еще минимум 10 лет для окончательного преодоления кризиса, начавшегося в 2008 году.

В то же время один из самых влиятельных экономистов, профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини считает, что настоящий кризис начнется только в 2013 году. По мнению экономиста, это будет "идеальный шторм" для всей мировой экономики: средств для смягчения экономических шоков практически не останется, а спад произойдет во всех ключевых регионах мира. Рубини считает, что 2013 год будет более сложным чем даже 2008 год.

Украинские аналитики считают, что если это произойдет, Украина пострадает чуть ли не больше всех в Европе из-за своей экспортозависимости.

Перевод - ИноСМИ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter