ГлавнаяЭкономикаГосударство

"Кредит-Рейтинг" не верит в рост украинской экономики

Второе полугодие может "съесть" рост первого.

"Кредит-Рейтинг" не верит в рост украинской экономики

Замедление и падение экономики Украины к концу года не вызывает сомнения у аналитиков, так как видимых перспектив по улучшению ситуации на внутреннем и внешнем рынках нет.

Если по итогам первого полугодия в стране был зафиксирован рост ВВП на уровне 2,5%, то к концу года он может упасть до нуля, считают в агентстве "Кредит-Рейтинг". "Если внешний спрос будет оставаться в текущем состоянии, Украина имеет все шансы до конца года "съесть" рост первого полугодия и по результатам года выйти на рост ВВП близкий к нулю", - говорится в сообщении агентства.

Украинские производители находятся под давлением дорогих энергоресурсов, что в сочетании с "негибкой" гривной делает их менее конкурентоспособными на внешних рынках.

При этом темпы роста розничной торговли внутри страны снижаются третий месяц подряд. И эксперты ожидают, что эта тенденция продлится до конца года.

Напомним, рост украинской экономики в январе-августе замедлился до 1,5%. В то же время в бюджете на 2012 год заложен рост на уровне 3,9%, а бюджет на 2013 год рассчитан на рост 4,5%. В 2011 году экономика страны выросла на 5,2%.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter