ГлавнаяЭкономикаБизнес

В Москве запретили рекламу МММ

Предупреждение Мавроди об опасности пирамид признали ненадлежащим.

В Москве запретили рекламу МММ
Фото: bez-problem.zp.ua

Рекламу Сергея Мавроди с текстом "МММ 2011; SERGEY MAVRODI.COM; ПРЕДУПРЕЖДАЮ: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья" запретили распространять в Москве.

Такое решение приняло Московское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России по обращению Департамента средств массовой информации и рекламы Москвы относительно размещения такой рекламы на одной из улиц столицы РФ.

В ФАС решили, что она нарушает закон "О рекламе", так как рекламирует финансовые услуги без наименования лица, которое их оказывает, и признали ненадлежащей.

В связи с этим компании "Медиа-столица", которая разместила рекламу, предписано прекратить ее распространение.

"Московским УФАС России в настоящее время рассматривается более 20 фактов распространения подобной рекламы. Действия всех лиц, причастных к распространению ненадлежащей рекламы финансовых услуг и вовлечению граждан в участие в финансовой пирамиде будут проверены на соответствие антимонопольному законодательству", - отметил ведущий специалист управления ФАС Павел Олейник.

Напомним, украинская Нацкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг уже неоднократно заявляла, что "МММ-2011" не имеет права работать в Украине, так как у нее нет ни статуса финансового учреждения, ни лицензий на предоставление финансовых услуг.

"МММ-2011" (Мы Можем Многое) был запущен в январе 2011 года. С критикой нового проекта Мавроди в России сразу же выступили Госдума, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, финансовый омбудсмен Павел Медведев и ФАС, которая признала "МММ-2011" финансовой пирамидой.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter