ГлавнаяЭкономикаБизнес

Документы на землю будут оформлять через интернет

Старт работы через сеть уже "не за горами".

Документы на землю будут оформлять через интернет
Сергей Тимченко
Фото: Макс Левин

Государственное агентство земельных ресурсов планирует начать оформление документов на землю через интернет.

Об этом сообщил на брифинге глава Госземагентство Сергей Тимченко.

"Дальнейшее наше развитие я вижу в переходе всех услуг в область интернета. Уже сейчас наши специалисты разрабатывают правовые и технические механизмы перехода на оказание интернет-услуг. Это касается получения выдержек, справок, согласования технической документации", - отметил он.

Тимченко отметил, что переход на интернет-услуги позволит разгрузить очереди, повысить комфорт для граждан, полностью автоматизировать и оптимизировать все процессы.

"Я думаю, что переход на интернет-работу с нами не за горами", - добавил глава Госземагентства, не исключив начала работы ведомства в Интернете к концу текущего года.

Он уточнил, что граждане смогут выбирать, пользоваться ли им интернет-услугами или посещать органы земельных ресурсов, добавив, что стоимость услуг через интернет будет значительно ниже.

Напомним, с 2013 года Госземагентство планирует запустить кадастровый веб-портал, через который граждане смогут получать информацию о земельных участках. Также, по планам, он станет "доской объявлений", на которой можно будет получить всю необходимую информацию о земельных участках, выставляемых на торги, и посмотреть их на карте.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter