ГлавнаяЭкономикаГосударство

ГНС и предприниматели создали "налоговый арбитраж"

Государственная налоговая служба и Ассоциация налогоплательщиков подписали меморандум о сотрудничестве и согласовали план совместных действий.

ГНС и предприниматели создали "налоговый арбитраж"
Фото: www.donbass.ua

Как сообщает пресс-служба ГНС, председатель ведомства Александр Клименко при этом призвал бизнес-сообщество направить усилия в первую очередь на окончательное искоренение коррупции из отношений между плательщиками и налоговиками.

"Представители бизнес-среды своей гражданской активностью, борьбой за права предпринимателей становятся тем стимулом, который побуждает нас, налоговиков, совершенствоваться каждый день. Мы научились и продолжаем учиться мгновенно реагировать на критику", - заверил Клименко.

Налоговая ни на кого не давит. Налоговая выполняет свои функции по социальной справедливости. Мы должны четко понимать, что налоги должны платить все. Точка— Александр Клименко, глава Государственной налоговой службы

Также налоговая и предпринимательское общественное объединение создали совместную согласительную комиссию по рассмотрению проблемных вопросов в сфере налогообложения. Теперь все возможные противоречия в отношениях между бизнесом и налоговиками рассматриваться с участием представителей всех заинтересованных сторон.

"Я ожидаю, что эта комиссия станет своеобразным "налоговым арбитражем", позволит беспристрастно и всесторонне изучать все неоднозначные ситуации в наших отношениях. И, соответственно, поможет принимать взвешенные и согласованные со всеми заинтересованными участниками решения", - подчеркнул Клименко.

Напомним, Клименко главными задачами в налоговой реформе считает упрощение администрирования налогов и оптимизацию процессов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter