ГлавнаяЭкономикаГосударство

Янукович обвинил погоду в замедлении экономического роста

Президент Виктор Янукович считает, что экономический рост в Украине в январе замедлился в связи со сложившимися сложными погодными условиями.

Янукович обвинил погоду в замедлении экономического роста
Фото: Макс Левин

В четверг в Кременчуге он заявил, что из-за сильных морозов были приостановлены работы на добывающих предприятиях.

"Если в январе 2011 года наблюдался экономический рост в 8%, то в январе текущего года - около 6%. В связи с морозами больше всего пострадала добывающая отрасль, что отразилось и на других отраслях. Безусловно, с ней связан транспорт. Мы получили минус в грузовых и пассажирских перевозках", - сказал Янукович.

Кроме того, президент связывает снижение роста темпа экономики в январе затянувшимися новогодне-рождественскими праздниками.

Нынешняя аномально холодная зима показала, что не все так хорошо с обеспечением поставок газа в Европу. А мы говорим: "Чего же вы не вкладывали средства в модернизацию нашей ГТС?"— Николай Азаров, премьер-министр Украины

Президент также отметил, что и в феврале рост темпа экономики будет не таким высоким, как прогнозировали эксперты. "Морозы еще стоят, поэтому и в феврале не ожидаем большого подъема", - добавил Янукович.

Напомним, по данным Госстата, промышленное производство в январе 2012 года выросло по сравнению с январем 2011 года на 2%, но по сравнению с декабрем 2011 года снизилось на 12,7%.

Опрос

Кто на самом деле виноват в замедлении экономического роста в Украине?
Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter