ГлавнаяЭкономикаБизнес

​Россия запретила ввоз продукции из 14 стран

Россельхознадзор по итогам мониторинга в первом полугодии текущего года ввел временные ограничения на поставки сельскохозяйственной продукции с некоторых предприятий в 14 странах, в том числе в пяти странах Евросоюза, в связи с распространением в ЕС высокопатогенного штамма кишечной палочки .

​Россия запретила ввоз продукции из 14 стран
Фото: svpressa.ru

По итогам лабораторного мониторинга режим усиленного контроля введен в отношении 64 предприятий, расположенных в 21 стране мира, в том числе в отношении 19 предприятий в пяти странах Евросоюза.

Введены временные ограничения на поставки поднадзорной государственному ветеринарному надзору продукции на предприятия в 14 странах мира, в том числе в пяти странах Евросоюза.

В частности, в текущем году временно запрещены поставки в Россию с 10 германских предприятий, пяти бельгийских, двух испанских, одного голландского и одного шведского.

Жертвами вспышки кишечной инфекции в европейских странах уже стали 37 человек, большая часть заболевших - жители Германии и люди, побывавшие там недавно.

Особую обеспокоенность Россельхознадзора, говорится в собщении, вызывает то обстоятельство, что компетентными службами Германии и Евросоюза до настоящего времени не выявлены истинные источники загрязнения пищевой продукции высокопатогенным штаммом кишечной палочки.

Напомним, что Россия запретила ввоз овощей из Евросоюза после «огуречного скандала».

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook