ГлавнаяЭкономикаБизнес

При штурме "Беркутом" Ильичевского порта задержаны 30 его работников

Более 30 сотрудников Ильичевского морского торгового порта (Одесская область) были задержаны вчера за препятствование приступлению Александра Григорашенко к обязанностям и.о. начальника порта.

При штурме "Беркутом" Ильичевского порта задержаны 30 его работников
Фото: most-harkov.info

Об этом сообщил представитель администрации порта.

По его словам, около 11:30 в порт прибыл глава департамента государственной политики Министерства инфраструктуры Владимир Севрюков, чтобы ознакомить начальника порта Константина Лавриненко с приказом о его увольнении и назначении нового руководителя порта.

Источник рассказал, что прибывшие не смогли пройти в административное здание порта, так как все входы в него были заблокированы.

"Как выяснилось, указание не допускать дал сам Лавриненко, депутат Одесского облсовета. Потом Севрюкова в здание пустили, а Григорашенко остался на улице. Позднее киевская делегация обратилась в правоохранительные органы", - сказал представитель порта.

На место прибыл милицейский отряд спецподразделения "Беркут", бойцы которого штурмом взяли здание.

При этом и были задержаны около 30 сотрудников порта.

Источник уточнил, что во время штурма в здании были разбиты оконные стекла.

Новый руководитель порта попал в здание только около 17:00, после чего началось представление Григорашенко коллективу.

Напомним, 14 июня Мининфраструктуры уволило начальника Ильичевского морпорта Лавриненко и назначило вместо него исполняющим обязанности Григорашенко.

Причина увольнения Лавриненко - невыполнение показателей эффективности использования государственного имущества. Он возглавлял порт с середины 2010 года.

Ильичевский морпорт входит в пятерку крупнейших в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter