ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бюджет Одессы может недополучить значительные средства из-за возросших арендных ставок на землю

Одесские предприниматели вскоре не смогут платить арендную плату за землю, выросшую в 2-3 раза.

Об этом на заседании комиссии областного совета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства в пятницу сообщила исполняющая обязанности начальника управления земельных ресурсов Одесского горсовета Ирина Коврижных.

“Расчет арендной платы по нормативной денежной единице, утвержденной Одесским горсоветом 28 декабря 2010 года приведет к ситуации, при которой арендаторы не смогут платить увеличенную в 2-3 раза арендную плату. В связи с этим предприниматели затягивают оформление договоров аренды, а у арендаторов растет задолженность по заключенным договорам. Таким образом, введение новой нормативной денежной оценки может привести к невыполнению бюджета. Поэтому, прежде, чем вводить денежную оценку для расчета арендной платы, необходимо принять регуляторный акт про утверждение стабильных арендных ставок, которые должны быть ниже, чем ныне действующие“, - сказала Коврижных.

Эти меры, по мнению. Коврижных, обеспечат выполнение запланированного бюджета города.

Комиссия Одесского областного совета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства продолжит работу над этим вопросом.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook