ГлавнаяЭкономикаБизнес

Исключать возможность атомной техногенной катастрофы в Украине нельзя, - эксперт

Глава подкомитета ВР по вопросам государственной безопасности Александр Скибинецкий считает, что исключать возможность атомной техногенной катастрофы в Украине нельзя.

Исключать возможность атомной техногенной катастрофы в Украине нельзя, - эксперт

Об этом Александр Скибинецкий заявил в рамках экспертного опроса, проведенного ДФ Института Горшенина «Возможны ли в Украине аварии на АЭС, подобные тем, что произошла в Японии?» 18 марта.

«Как показала авария на ЧАЭС, исключать возможность атомной техногенной катастрофы в Украине нельзя. Атомная энергетика, как и любое другое явление, теоретически несет в себе определенные угрозы. А практически, насколько можно верить заявлениям ответственных лиц о том, что таких аварий, как в Японии, у нас не может быть, нужно проверять. Это необходимо делать, чтобы общественность знала, насколько такие заявления достоверны, а также, чтобы те, кому положено, реально контролировали положение дел по обеспечению безопасности этих объектов. Этот Правительство, СБУ и другие ведомства», - Александр Скибинецкий.

Напомним, согласно результатам социологического опроса Института Горшенина, более половины жителей Украины (54,9%) считают, что происходящее на атомной станции в Японии может негативно сказаться на их личном здоровье или на здоровье их близких. Так, 32,3% респондентов очень опасаются этого, и 22,6% - скорее опасаются. Скорее не опасаются - 15,1% украинцев, и совсем не опасаются - 23,2%. Затруднились с ответом на данный вопрос 6,8% жителей страны.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook