ГлавнаяЭкономикаБизнес

Два района Одесской области не могут поделить 4 села

В Тарутинском районе Одесской области есть несколько сел, которые согласно административно-территориального устройства входят в Саратский район.

Вопрос о передаче этих земель Саратскому району не могут решить уже 10 лет.

Об этом на заседании постоянной комиссии областного совета по вопросам земельных отношений и административно-территориального устройства в пятницу сообщил депутат областного совета Игорь Сиротюк.

“История вопроса восходит к 1945 году, когда часть земель Саратского района отвели для размещения на ней военного полигона. За время существования Тарутинского полигона на его землях был образован совхоз “Черноморский“ в с. Пасечное. Таким образом, бывшие земли Саратского района (в том числе села Благодатное, Надежда и Молодово), за счет которых могли бы быть удовлетворены потребности жителей Саратского района, сегодня пребывают на территории Тарутинского района“, - рассказал Сиротюк.

По словам Сиротюка, местные власти Тарутинского района не желают передавать эти земли Саратскому, в связи с чем так долго не удается решить этот вопрос.

Комиссия вынесла решение, что этот вопрос можно решить только путем проведения ряда официальных процедур, а именно: проведения референдума с участием руководства районов, предоставления решений в областной совет и далее на утверждение в Верховную Раду.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter