ГлавнаяЭкономикаБизнес

Одесский авиазавод будет "окрылять" АН-148

МОСТ-Одесса. 1 марта

Авиастроительный концерн "Антонов" подписал с ГП МО Украины ОАРП "Одессаавиаремсервис" серийный договор, по условиям которого одесское предприятие займется производством и изготовлением основных агрегатов и конструкций крыла для АНов, в частности, для нового регионального самолета АН-148. Об этом сообщает в понедельник пресс-служба Министерства обороны Украины.

"Подписанный нами договор предполагает три этапа развития. Первый этап - это обучение персонала на филиале "Серийный завод "Антонов". Параллельно, на протяжении двух с половиной месяцев на своей территории мы подготовим материально-техническую базу агрегатов для производства и проведем сертификацию предприятия для производства соответственных работ. Ну и третий этап - непосредственно производство продукции и доставка ее на завод "Авиант", - рассказал директор "Одесавиаремсервис" Виталий Юхачов.

По мнению гендиректора ГО МО Украины концерна "Авиавоенремонт" Василия Павлюка, объединение усилий военного и гражданского авиастроительства, на примере заключенного договора, может удвоить мощности отечественной авиастороительной отрасли в производстве с 12 до нескольких десятков самолетов АН-148 в год.

Справка

Ан-148 - украино-российский пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 90 пассажиров. Новый региональный Ан-148 создан Авиационным научно-техническим комплексом О. К. Антонова, совместно с 240 предприятиями из 14 стран мира, включая Россию, США, Францию и др. На мощностях Киевского авиазавода "Авиант" на Украине и Воронежского самолетостроительного общества (ВАСО) в России начато строительство первых серийных Ан-148. Сертификат типа самолета соответствия европейским нормам получен 26 февраля 2007 года.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter