ГлавнаяЭкономикаБизнес

Минздрав будет контролировать содержание ГМО в продуктах

Министерство здравоохранения разработало перечень пищевых продуктов, в отношении которых осуществляется контроль содержания генетически модифицированных организмов (ГМО), и после согласования с соответствующими центральными органами исполнительной власти он будет утвержден на уровне правительства.

Об этом сообщили в Министерстве экономики.

В указанный перечень входят продовольственное сырье и пищевые продукты, которые из него могут производиться, а именно: соя, кукуруза, картофель, томаты, кабачки, дыня, папайя, цикорий, сахарная свекла, рапс, лен, хлопок, пшеница, подсолнух, рис, пищевые добавки, выработанные из ГМО, и пищевые продукты для специального диетического потребления, полученные из ГМО.

Вместе с этим, Минэкономики собирается создать в системе Госпотребстандарта 17 лабораторий по определению качественного и количественного содержания ГМО в продукции.